Sosialisai Pajak PBB-P2 di Desa Darmacaang

Sosialisasi pajak PBB-P2 di Desa Darmacaang

Cikoneng,- Dalam rangka akselerasi pencapaian penerimaan pajak PBB-P2 bertempat di Aula kantor Desa Darmacaang Kecamatan Cikoneng diadakan kegiatan sosialisasi pajak PBB-P2. Kegiatan tersebut di hadiri oleh Camat Cikoneng Drs. Asep Sutisna, M.Si, Kasi Tata Pemerintahan H. Ridwan, S.Pdi, M.Si dan kolekter pajak Kecamatan Cikoneng Hilman Permana. Sedangkan dari Desa Darmacaang selain oleh Kepala Desa di hadiri juga oleh para kolektor pajak tiap Dusun dan ketua BPD Desa Darmacaang.

Dalam kegiatan sosialisasi tersebut selain dibahas tentang masalah kendala para kolektor dalam penarikan pajak, juga di musyawarahkan solusi untuk masalah tersebut. Salah satu kendala yang dialami oleh kolektor adalah waktu saat penagihan pajak dimana saat kolektor datang ke rumah warga, yang bersangkutan tidak ada di rumahnya. Begitupun sebaliknya ketika warga ada di rumah jadwal kolektor untuk penagihan bukan ke wilayah warga tersebut. (admin)

 

Camat Cikoneng Drs. Asep Sutisna, M.Si ditemani Kepala Desa Darmacaang Koko Zulkarim memberikan pengarahan kepada para kolektor pajak
Camat Cikoneng Drs. Asep Sutisna, M.Si sedang memberikan pengarahan kepada para kolektor pajak Desa Darmacaang

Add a Comment

Your email address will not be published.